История компании Bernina

О компании Bernina
С давних пор марка BERNINA является гарантией наивысшего качества. Это требование она стремилась выполнять также и в эпоху бурного технологического прогресса, не отказываясь в то же время от издавна зарекомендовавшей себя долговечности машин. Совместно с партнерами, импортерами и дилерами, торговая марка BERNINA находится в числе мировых лидеров в области наиболее высоких требований к технике шитья и вышивания.
О качестве Bernina
Если в конце XIX века произошла индустриальная революция, то в конце нашего столетия состоялась электронная революция. Начиная с 1986 года, все в большей мере обычные швейные машины уступают место компьютерным машинам. Благодаря доведенной до высокой степени совершенства механической части создана надежная основа, - которая всегда может быть расширена. BERNINA образцово следует всем традициям швейцарского производства. Таким образом, и в дальнейшем для BERNINA качество и долговечность являются высшими приоритетами.
Качество
Для фирмы BERNINA это означает, что она выпускает вместо дешевой продукцию высшего качества. Идти в ногу со временем для BERNINA отнюдь не значит следование тенденции выпускать на рынок недолговечные изделия, которые приходится постоянно заменять новыми. Компьютерные швейные машины BERNINA обладают достаточной гибкостью, позволяющей неограниченное расширение без потери превосходных основных качеств.
Конкретно это означает поставлять на мировые рынки изделия высочайшего качества. Охватывающая многие страны инфраструктура торговли, сервисного и консультативного обслуживания клиентов в течение последних двадцати лет последовательно расширялась. Открываются новые рынки.
Маркетинг Bernina
"Маркетинг, ориентированный на потребителя" (Customized Marketing) - это девиз BERNINA. Высокие требования к качеству видны уже по превосходной прижимной лапки, но в полной мере могут быть оценены только тогда, когда клиент узнает все возможности своей швейной машины. Однако деятельность фирмы BERNINA выходит это не только совершенная продукция и превосходный сервис. Все больше и больше клиентов BERNINA получают возможность подключаться к всемирной коммуникационной сети, чтобы использовать ее в своей работе.
Самостоятельное составление мотивов вышивки, комбинирование существующих образцов, отбор нужных мотивов - за этим стоит будущее. С помощью постоянно модифицируемого программного обеспечения и в комбинации с персональным компьютером можно загружать мотивы вышивки непосредственно со страниц Интернета. Журнал "Inspiration" (Вдохновение), - как говорит уже само название, - регулярно сообщает обо всех новинках фирмы BERNINA.
Сервис BERNINA выходит, таким образом, за пределы обучения торгового персонала и доходит до каждого клиента, позволяя ему принимать участие в обмене информацией и полезными советами с коллегами со всего мира. Где мог бы еще находиться ключ к успешной работе предприятия, как не в четко выраженной ориентации на клиентов и будущее?
Инновационная технология, высочайшее качество, поддержка дилеров, а также стимулирование швейного дела являются важнейшими элементами развития рыночных услуг. Конструкция и технология изготовление моделей швейных машин BERNINA рассчитаны по высочайшим критериям точности и качества. Швейные машины BERNINA обрабатывают самые трудные материалы без встроенного верхнего двигателя ткани. Благодаря ориентации на максимальный срок службы и износоустойчивость деталей, BERNINA может с полным основанием рекомендовать свои бытовые швейные машины также и для интенсивного использования. Встроенный счетчик рабочих часов в компьютерных моделях позволяет нам получать ценные сведения.
BERNINA обеспечивает своевременную поставку запасных частей и гарантирует наличие запасных частей в течение 20 лет после прекращения производства определенной модели. Высококачественные изделия требуют квалифицированного, авторизованного сервиса, над развитием которого идет постоянная работа. Активная и непрерывная поддержка дилерской сети импортерами или непосредственно нами относится к существенным элементам стратегии фирмы BERNINA.
История Bernina
Когда в 1893 году Карл Фридрих Гегауф получил швейцарский патент на первую в мире швейную машину для мережек, в его мастерской работало не больше десяти человек. Сегодня, спустя более 100 лет, в цехах завода BERNINA работают 400 сотрудников, и ежедневно изготавливается около 400 машин. Подобно сенсационному переходу в то время от ручного к машинному шитью, BERNINA в последние 15 лет перешла от доведенных до совершенства механических швейных машин к ультрасовременным компьютерным швейным машинам.
Внешний вид производственных зданий фирмы BERNINA почти не изменялся, но внутренняя жизнь претерпела почти полное изменение. Критерии модернизации требуют не только созданий возможностей идеально использовать компьютерную технику, но оптимизации условий труда. Повседневная работа на предприятии BERNINA прошла путь от конвейерного производства до совместной полной сборки машины. Там где Карл Фридрих Гегауф начинал с десятком механиков, сегодня работают специалисты различных профилей. Большое значение придается обучению подрастающего поколения: каждый год около 40 учеников проходят обучение различным специальностям. На предприятиях BERNINA по всему миру занято около 800 человек.
1890 год
Карл Фридрих Гегауф основал в Штеккборне, Швейцария, вышивальную мастерскую и механические мастерские для изготовления изобретенного им аппарата для вышивки монограмм
История фирмы BERNINA
 
1893 годФридрих Гегауф изобрел и изготовил первую в мире швейную машину для ажурных строчек. При этом можно было шить со значительной для того времени скоростью – 100 стежков в минуту.
 
1929 год
Сыновья Фридриха Гегауфа, Фриц и Густав, построили на теперешнем местоположении фирмы "BERNINA" в Штеккборне новую фабрику для увеличения производства своих машин.
1932 год
На рынке появилась швейная машина Bernina 135 – первая машина под маркой "BERNINA", названной так по имени горы в Швейцарии. Эта бытовая швейная машина отличалась высоким качеством. Она сразу же получила признание и имела хороший сбыт.
1943 год
Фабрика "Bernina", или соответственно "Fritz Gegauf", изготовила первую в мире швейную зигзаг-машину с рукавной платформой, машину BERNINA Portable Kl. 125, и установила, таким образом, новую веху на пути к дальнейшему совершенствованию.
1975 год
Одетта Уэлчи-Гегауф, дочь Фрица Гегауфа, приняла на себя руководство фирмой и руководила предприятием энергично и с большим вниманием к персоналу.
1986 год
На рынок выпущена первая электронная швейная машина Bernina 1130. В этой машине сочетались известные высокое качество и надежность швейных машин Bernina со значительным упрощением функций обслуживания.
 
1988 год
Ханс-Петер Уэлчи принял на себя в четвертом поколении руководство фирмой "Fritz Gegauf AG". Он успешно продолжает политику дальнейшего технического совершенствования производства.
1998 год
На рынок поступила машина artista 180. Эту машину называют теперь швейным компьютером. Швейный компьютер artista-180 воплощает в себе новейшую компьютерную технологию в области шитья и вышивания. Речь идет о швейно-вышивальной системе, полностью приспосабливаемой к потребностям пользователя, которая творчески вдохновляет любителей шитья и вышивания.
 
2002 годВ 2002 году Bernina со своей швейной системой artista 200 установила новые масштабы. Благодаря инновационным разработкам и сотрудничеству с компанией "Microsoft" конструкторы фирмы "Bernina" проложили новые пути в истории развития бытовых швейных машин.
 
ПерспективноБЕРНИНА ежегодно предлагает Вам инновационную и новую продукцию. Посетите нашу страницу "Новые продукты" на этом сайте и Вы узнаете о новейших разработках БЕРНИНЫ.
 Информация взята с официального сайта компании Бернина www.bernina.ru

X
Loading